Наверстываем упущенное
На улицах Орска появилась социальная реклама. Банеры внушительных размеров, призывающие к соблюдению правил дорожного движения, замечены на остановке «Ул. Станиславского» и «Рынок «Авангард». Для нашего города такое явление относительная редкость, недавно, например, в администрации обсуждался данный вопрос. Чиновники подметили, что социальной рекламы у нас практически нет. Между тем, в областном центре билбордов с надписями о вреде употребления алкоголя или с агитацией за чистоту полным-полно. Видимо, наверстываем упущенное.
Для справки.
Социальная реклама должна быть направлена на изменение моделей общественного поведения и привлечение внимания к проблемам социума. Во многих странах мира такая реклама используется в больших объёмах и уже довольно долгое время. В США первую подобную рекламу создали в 1906 году, когда общественная организация призвала людей защитить Ниагарский водопад от вреда, наносимого энергетическими компаниями.
Первой широко известной в России после распада СССР кампанией социальной рекламы стала серия роликов «Позвоните родителям!». После этого в эфир первого канала была запущена серия роликов «Русский проект». Оба проекта до сих пор в первую очередь ассоциируются у большинства жителей России с термином «социальная реклама».
В больших городах России сейчас социальной рекламы достаточно много. Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и другие. Иногда разработчики банеров принимают весьма оригинальные решения, чтобы достучаться до людей.
Служба информации ТРК «Евразия».
Сейчас 
